Nutrition et Santé, mon approche

Catherine Péronne Nutritionniste et Diététicienne à Lyon 4, Nutritionniste conseil au sein du Cabinet Sanatis, présente son approche

Nutritionniste et Diététicienne à Lyon 4 « Appliquez-vous à garder en toute chose le juste milieu. » - Confucius, 551-479 avant JC.


La vie avec ses multiples expériences a constitué le socle de ma formation.

Après plus de vingt cinq ans en recherche et développement dans l'industrie pharmaceutique, je me suis réorientée en diététique et nutrition.
Puis je me suis spécialisée en chronobiologie nutritionnelle et en micronutrition

Durant cette période industrieuse de ma vie, la pression et la compétition faisaient partie de mon quotidien.
Suite à un surcroit de travail et une alimentation calamiteuse, je me suis effondrée un lundi matin en allant au travail, j'ai fait ce qu'on appelle aujourd'hui un burn in.
Cette expérience m'a amenée à reconsidérer ma vie, modifier mon alimentation, rechercher des méthodes pour gérer le stress et apprendre à vivre en bonne santé.

Naturellement intéressée par les médecines alternatives, j'ai ainsi testé de nombreuses pratiques avec plus ou moins de bonheur durant une vingtaine d'années dont la naturopathie.

De toute cette expérimentation, j'ai retenu une activité physique régulière quelle qu'elle soit, les méditations journalières, et ce que j'appelle « l'alimentation & la cuisine santé » que je pratique depuis maintenant vingt ans.

A présent, je vous transmets mes connaissances.

L’alimentation et la cuisine santé alliée à la chronobiologie nutritionnelle et la micronutrition sont des méthodes efficaces et à recommander pour :

  • gérer le poids, arrêter le grignotage ou les envies de sucré,
  • éviter les hypoglycémies responsables d’une baisse de vigilance ou de productivité,
  • favoriser la motivation, la performance, mieux résister au stress et maintenir la bonne humeur,
  • aider à retrouver un sommeil réparateur.

 

 

Formations

  • DUT « Diététique », Université d’Auvergne, 2009
  • Licence Professionnelle « ECV – option Physiologie et micronutriments», Université de Poitiers, 2012
  • DU « Nutraceutiques, Alicaments, Aliments-Santé », Université de Bourgogne, 2012
  • Formation « Eau dans la cellule », Pr Marc Henri, 2013-2015

Lire Aussi: